Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Предотвращена попытка угона самолета Alitalia в Триполи

Предотвращена попытка захвата самолета авиакомпании Alitalia, выполнявшего рейс AZ329 из Парижа в Рим.

По данным издания, в воскресенье 24 апреля около 21:30 во время полета в Рим, один из пассажиров, находившийся в состоянии крайнего возбуждения, напал на стюардессу, угрожая ей лезвием, и потребовал, чтобы самолет летел в столицу Ливии - Триполи.

Благодаря оперативным действиям членов экипажа самолета и пассажиров угрожавшего стюардессе человека удалось обездвижить. В 22:05 самолет совершил посадку в римском аэропорту Фьюмичино. Пассажир, пытавшийся угнать самолет, передан сотрудникам правоохранительных органов, которым предстоит выяснить все подробности произошедшего.

По информации, пока не подтвержденной официальными представителями правоохранительных органов, нападение на стюардессу совершил гражданин Казахстана. Сайт TGCOM сообщает, что гражданин Казахстана был советником представительства этой страны при ЮНЕСКО.

Всего на борту самолета Alitalia, выполнявшего вечером в воскресенье рейс AZ329 из Парижа в Рим, находился 131 пассажир - никто из них в результате инцидента не пострадал. Стюардесса, на которую напал пассажир, получила незначительную травму шеи, угрозы ее жизни нет.

По материалам www.lenta.ru

Добавлено: 25 апреля 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.