Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Итальянский журналист назвал дату Третьей мировой войны

Мир становится свидетелем самых масштабных провокаций и инсценировок, которые устраивают США, заинтересованные в развязывании глобального конфликта. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил итальянский политический журналист Джульетто Кьеза.

По его мнению, последняя новость об убийстве Бен Ладена, свидетельствует о том, что Обама повторяет путь Буша, который в свое время начал войну на Ближнем Востоке под вымышленными предлогами. Кьеза уверен, что Обама также пытается отвлечь внимание общественности от реальных проблем угасающей экономики США.

Кьеза полагает, что все последние события иллюстрируют надвигающийся кризис. "Я поэтому их объединяю, притом что они такие разные. Кризис — это потеря контроля как над техникой — "Фукусима", так и над чувствами людей — арабский мир", — уверен эксперт. По его мнению, мир ждет энергетический кризис, связанный с исчерпанием ископаемых углеводородов и финансовый — из-за поглощения производственного сектора финансовым.

Кьеза уверен, что уже через 5 лет на планете может начаться война за ресурсы. Это связано с ростом мощности Китая, увеличением численности населения Земли и сокращением ресурсов.

Он сравнил ситуацию в Европе с ситуацией времен Великой депрессии, породившей ряд ультраправых режимов в регионе. "Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый — исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива — это популистская правая", — резюмирует Джульетто Кьеза.

"В 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее", — цитирует эксперта "Росбалт".

По материалам news.am

Добавлено: 01 июня 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.