Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
В Египте арестовали жену Мубарака

В пятницу, 13 мая, египетские власти распорядились поместить под стражу супругу бывшего президента страны Хосни Мубарак Сюзанну. Как сообщает Reuters со ссылкой на местное агентство MENA, срок ее ареста составит 15 суток.

Задержанию Сюзанны Мубарак предшествовал ее допрос, который был проведен также в пятницу. Накануне допрошен был и сам экс-президент, который находится под арестом с 13 апреля. Сообщается, что следователей интересовали размеры состояния супругов. В тот же день срок содержания бывшего главы государства под стражей был продлен на 15 суток.

Хосни Мубарак был вынужден покинуть пост президента Египта в феврале 2011 года в результате переворота. После свержения он не стал уезжать из страны и удалился в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. В апреле против него было возбуждено уголовное дело, в рамках которого его обвинили в коррупции и причастности к гибели участников антиправительственных демонстраций.

Из-за плохого самочувствия Мубарак был помещен в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Ожидается, что как только ему станет лучше, экс-президента переместят в тюремную камеру. Также арестованы оба его сына - Гамаль и Алаа.

По материалам lenta.ru

Добавлено: 13 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.