Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Главного неонациста США застрелил его 10-летний сын

В своем доме в Калифорнии убит Джефф Холл, один из лидеров так называемого Национал-Социалистического Движения, крупнейшей в США неонацистской партии. Холла застрелил его собственный десятилетний сын, которому с детства прививались ультраправые взгляды и любовь к оружию. Об этом пишет газета The New York Times.

Холл олицетворял растущую мощь нео-нацистской партии США. Ему удалось привлечь к движению новых сторонников: молодых скинхедов, стареющих членов Ку-Клукс-Клана, а также экстремистски настроенных граждан (притом как левого, так и правого толка). С подачи Холла визитной карточкой партии стала антииммигрантская риторика, передает Газета.Ru.

Накануне предполагаемого убийства, пишет газета The New York Times, десятилетний мальчик демонстрировал одному из гостей в доме Холла тонкий кожаный ремень, украшенный серебряной эмблемой СС.

По версии полиции, чуть более, чем через 12 часов, мальчик, стоя рядом с этой лестницей, убил своего отца, Джеффа Холла, лежащего в гостиной на диване.

Полиция склоняется к тому, что убийство было преднамеренным, но мотивы преступления все еще до конца неясны.

По материалам news.am

Добавлено: 12 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.