Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Жители Рима массово покинули город из-за предсказанного землетрясения

Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая, сообщает итальянское агентство ANSA, на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временном прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагает агентство, решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячую линию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан".

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года.

Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результате землетрясения, эпицентр которого находился в 85 километрах от Рима, погибли 308 человек, около 120 тысяч остались без крова. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Аквила - столица региона Абруццо. В знак солидарности с пострадавшими от землетрясения в Аквилу в 2009 году был перенесен саммит "Большой восьмерки", который первоначально планировалось провести на итальянском острове Маддалена.

По материалам lenta.ru

Добавлено: 11 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.