Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Авиация НАТО нанесла новую серию ударов по Триполи

Самолеты международной коалиции под предводительством НАТО 10 мая нанесли новую серию ударов по Триполи, сообщает Agence France-Presse. Как отмечает Sky News, эти бомбардировки стали наиболее масштабными за последние дни.

Налет начался около 2 часов ночи по местному времени. В разных районах города были слышны не менее восьми крупных взрывов. В качестве предполагаемых целей ударов называется резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Сообщается, однако, что в результате бомбардировок были повреждены несколько зданий, не имеющих военного предназначения. В частности, взрывной волной выбило окна в здании гостиницы, где проживают иностранные журналисты. По данным телеканала "Аль-Джазира", повреждение получило также здание телецентра.

Представители официальных властей заявили, что авиаудары наносились по административным зданиям. Как сообщает Reuters, было объявлено также о том, что в результате бомбардировок ранения различной степени тяжести получили четверо детей.

Ранее агентства со ссылкой на оппозиционные СМИ распространили сообщение, что 9 мая в Триполи началось вооруженное восстание против Каддафи. До сих пор эти данные не подтвердились.

Военная операция в Ливии началась 19 марта, после того, как Совет безопасности ООН санкционировал вмешательство в ход противостояния в североафриканской стране. С 31 марта командование операцией осуществляет НАТО.

По материалам lenta.ru

Добавлено: 10 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.