Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Берлускони бросил войска на уборку мусора в Неаполе

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил направить солдат итальянской армии на уборку мусора в Неаполь, сообщает Agence France-Presse. 170 военнослужащих начиная с понедельника, 9 мая, начнут убирать улицы Неаполя.

Ситуация с мусором в Неаполе остается сложной на протяжении более чем 15 лет из-за нехватки мест на свалках. В 2008 году Берлускони обещал разобраться с проблемой мусора, однако до сих пор существенных изменений в городе не произошло.

Обострение ситуации наступило в ноябре 2010 года, когда под давлением общественности были закрыты свалки, однако новых мест для складирования, уничтожения или переработки отходов власти города не предоставили. По словам Берлускони, местное правительство не справилось с организацией тендера на строительство мусоросжигательных заводов.

Согласно предварительным оценкам, на улицах Неаполя лежит до 3500 тонн мусора, около половины из них - в центре города.

К осложнению ситуации с мусором в Неаполе, по одной из версий, причастна местная мафия - каморра, контролирующая прибыльный бизнес по утилизации отходов. Из-за каморры местные власти не могут контролировать наполнение свалок и экологическую безопасность утилизации отходов.

По материалам news.am

Добавлено: 06 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.