Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Найден мертвым репортер NoW, рассказавший о прослушке

Бывший репортер британского таблоида News of the World (NoW), обвинивший руководство газеты в поощрении незаконного прослушивания телефонов, был найден мертвым в понедельник утром.

Шон Хоар заявил в интервью газете New York Times, что практика прослушивания телефонов знаменитостей и жертв преступлений и их родственников в погоне за историями была гораздо более распространенной, чем редакция NoW это признавала ранее.

Полиция пока никак не объясняет обстоятельства смерти Хоара, однако не считает смерть журналиста подозрительной.

Новый виток Нажать скандала с незаконным прослушиванием телефонов привел к закрытию News of the World, которая была самым массовым британским таблоидом, и арестам нескольких руководителей издававшей газету News Corporation.

Все разгорающийся скандал нанес ощутимый удар по медиа-империи Руперта Мердока, а также вызвал вопросы о связях между империей Мердока и британским истэблишментом.

Как объявила полиция, тело Хоара было обнаружено в частном доме в Уотфорде – северо-западном пригороде Лондона.

В интервью Би-би-си Шон Хоар говорил о "массовом" характере прослушивания телефонов журналистами News of the World.

Он обвинил бывшего главного редактора NoW Энди Коулсона в том, что он лично просил его прослушивать телефоны в погоне за эксклюзивной информацией.

Энди Коулсон – который впоследствии стал пресс-секретарем британского премьера Дэвида Кэмерона – отрицает эти обвинения.

По материалам bbc.co.uk/russian

Добавлено: 19 июля 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.