Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Ювелирный дом Faberge возобновил работу

Ювелирный дом Faberge, прекративший производство в 1917 году, возобновил работу, пишет The Economic Times. Компания начала производство с выпуска серии "Les Fameux de Fabergе", состоящей из 12 подвесок в форме яйца стоимостью от 100 до 600 тысяч долларов.

Дизайн этих подвесок, количество которых соответствует количеству месяцев в году, отражает русские поговорки. К примеру, среди выпущенных подвесок есть "Хайтек-яйцо" (Человек сам кузнец своего счастья), "Мозаичное яйцо" (Старая любовь не ржавеет) и так далее. Будут выпускаться и более доступные украшения стоимостью от 4 тысяч долларов.

Дом Faberge принадлежит южноафриканскому бизнесмену Брайну Гилбертсону, который в 2007 году приобрел все права на бренд Faberge у компании Unilever за 38 миллионов долларов. Потомкам основателя компании Густава Фаберже, создавшего ювелирный дом в 1842 году в России, Faberge не принадлежит с 1937 года, когда они продали этот бренд американцу Сэмюэлу Рубину. В XX веке под этим брендом выпускались самые разные товары: от парфюмерии и одежды до кинофильмов.

В 2009 году Гилбертсон возродил под брендом Faberge ювелирный дом. По словам директора Faberge по маркетингу Катарины Флор, компании, прежде чем начать работу, понадобилось еще два года, чтобы заработать репутацию на ювелирном рынке, так как раньше под видом Faberge "продавали что попало".

Ювелирные изделия Faberge, прежде всего создававшиеся Карлом Фаберже, известны по всему миру. Знаменитые пасхальные яйца, созданные ювелиром для членов семьи Романовых, очень высоко ценятся, их стоимость на аукционах достигает миллионов долларов. Сохранилось лишь 42 из 54 яиц, созданных Фаберже.

В июне 2011 года сообщалось, что российский бизнесмен Виктор Вексельберг намерен отсудить у Гилбертсона бренд Faberge. Предполагалось, что бизнесмены выкупят Faberge вместе, однако они не сошлись в условиях, и в результате Гилбертсон купил бренд в одиночку, найдя альтернативное финансирование.

Вексельбергу принадлежит коллекция из 15 яиц Фаберже, купленных им у аукционного дома Sotheby's в 2004 году за сумму, превышающую 100 миллионов долларов.

По материалам news.am

Добавлено: 15 июля 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.