Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Бывшая модель стала личным фотографом Владимира Путина

Пресс-секретарь Путина рассказал, почему еще одним личным фотографом российского премьера стала бывшая фотомодель.

Дмитрий Песков в среду прокомментировал широко обсуждаемый в рунете прием на работу в качестве третьего личного фотографа российского премьера Яны Лапиковой, в прошлом работавшей моделью.

"Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, необходимость нанять еще одного фотографа была связана с тем, что работавшие до настоящего времени два специалиста-мужчины "уже выжаты", так как им приходится работать не только на мероприятиях с участием премьера, но и с участием вице-премьеров.

Песков назвал работу личного фотографа "каторжным трудом".

При этом, как он подчеркнул, она не так высоко оплачивается, как работа в международных фотоагентствах, поэтому найти еще одного человека на это место было делом сложным. "У нас давным-давно стоял вопрос [о приеме фотографа], но не могли договориться о зарплате, людей не устраивало, в том числе из пула приглашали, но не устраивает (зарплата)", - сказал Песков.

Как сообщают российские СМИ, свои первые снимки в новом качестве Лапикова сделала на прошлой неделе во время посещения Владимиром Путиным Приволжского округа.

Известно, что в 2008 году Яна Лапикова принимала участие в конкурсе "Мисс Москва" и дошла до финала.

В интернете появилось несколько фотографий, сделанные, как утверждается, Лапиковой. По большей части это – натюрморты.

Новый фотограф теперь и у российского президента Дмитрия Медведева. Как сообщается, им стала бывший фотокорреспондент "Известий" Екатерина Штукина, которая ранее уже работала в кремлевском журналистском пуле.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, отвечая на вопрос "Комсомольской правды", чем вызван выбор девушки-фотографа, ответила, что это связано с ее "профессиональным взглядом".

"Катя хорошо известна своими репортерскими работами… Мы уверены, что она добавит элементы правильной конкуренции и каких-то новых возможностей для личных фотографов-мужчин, которые фотографируют главу государства", - сказала Тимакова.

По материалам bbc.co.uk/russian/

Добавлено: 16 июня 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.