Вы в разделе: Главная\Новости\В мире
Франция отказалась выдать Испании бывшего лидера ETA

Суд во Франции отказался выдать Испании предполагаемого лидера баскской сепаратистской организации ЭТА Даниэля Дерги (Daniel Derguy). Об этом 17 августа пишет Le Figaro. Даниэль Дерги, который провел с 1996 по 2008 годы во французской тюрьме по обвинению в террористической деятельности, подозревается в Испании в причастности к нескольким терактам, совершенным в 1993 и 1994 годах. Весной 2011 года испанские власти добились выдачи европейского ордера на арест Дерги.

При этом французские власти настаивают, что преступления, в которых его подозревают испанские правоохранительный органы, Дерги совершил, не покидая территории Франции. Так как он является французским гражданином, речи о его выдаче в Испанию быть не может.

Как писал The Local, в конце июля гособвинитель Мари-Элен Эйт (Marie-Helene Heyte) заявила, что постарается добиться от суда постановления, запрещающего выдачу Дерги. 17 августа апелляционный суд в Ажене на юго-западе страны поддержал требование прокурора.

По информации Le Figaro, после досрочного освобождения из тюрьмы в 2008 году Даниэль Дерги поселился в городе Каор, где работает в мебельном магазине. После выдачи европейского ордера он был помещен под домашний арест.

По материалам lenta.ru

Добавлено: 17 августа 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Россия не планирует отменять продуктовое эмбаргоРоссия не планирует отменять продуктовое эмбарго
В планы российских властей пока не входит отмена ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции. Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Псаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый домПсаки пообещала продолжить свои выступления после перехода в Белый дом
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Об этом она сообщила в ходе брифинга в понедельник, 23 февраля, передает РИА Новости.
Незаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданийНезаконный въезд граждан Армении в США – прибыль от страданий
Новости Армении –NEWS.am приводит статью лос-анджелесской журналистки Лианы Агаджанян, опубликованную в калифорнийской газете"Glendale News-Press", со значительными сокращениями.
Санкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться ТурцияСанкционной войной между Россией и Западом может воспользоваться Турция
Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию в ходе намеченных на 13 августа переговоров в Анкаре. Об этом заявил РИА Новость источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.
После Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем ВостокеПосле Геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке
Французские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке.