Между Арменией и Евросоюзом в этом году начнутся переговоры по упрощению визового режима

В текущем году между Арменией и Евросоюзом начнутся переговоры по упрощению визового режима. Об этом 19 мая сообщила заместитель министра иностранных дел Армении Карине Казинян, выступая в армянском парламенте.

Она отметила, что европейская сторона ставит акцент на одностороннем упрощении визового режима для граждан объединенной Европы, подчеркивая, что с остальными странами были подписаны именно такие договора. "Но во время этих встреч я всегда подчеркиваю, что если речь идет о равном сотрудничестве, а именно об этом говорят европейские партнеры, то почему должны рассматриваться какие-либо односторонние договоренности, в этом случае все должно быть на равных. И представители ЕС принимают эти доводы",- заверила Казинян. При этом она отметила, что переговоры по упрощению визового режима с Арменией должны были стартовать еще в 2010 году, но были отложены.

Глава парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян, в свою очередь, объяснила этот факт тем, что ЕС ставит во всех вопросах паритет между Арменией и Азербайджаном, а поскольку Баку, в силу внутренних причин не был в 2010 году готов к этим переговорам, ЕС автоматически отложил их и для Армении. Депутат посчитала подобную позицию ЕС неоправданной.

В свою очередь, депутат от партии АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян подчеркнул, что до упрощения визового режима с европейскими странами, Армения должна провести внутренние социальные реформы, поднять уровень жизни в стране. Иначе, по его словам, упрощение визового режима со странами ЕС приведет к резкому росту эмиграции.

По материалам news.am

Добавлено: 19 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредниковМинистр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников.
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".
Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБПрезидент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ
Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и АрмениейРижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” политолог Нарек Галстян.Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Риге в мае 2015 года.
Резолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армянРезолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армян
Резолюция Европейской народной партии, принятая к столетию Геноцида армян, сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида, сказал в эфире радио "Sputnik-Армения" тюрколог Левон Овсепян.