Необходимости в политических рокировках и объединении оппозиционных сил в Армении нет

 

Необходимости в политических рокировках и объединении оппозиционных сил в Армении на данный момент нет, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, оппозиция формируется исключительно благодаря общественной потребности, и если бы оно планировало объединить или усилить имеющиеся ресурсы, то уже бы это сделало.

“Если общество конкурентоспособно и заинтересовано в борьбе за отстаивание своих интересов, то оно создает необходимую силу, как  это было в конце 80-ых годов с карабахским движением”, - сказал Бадалян.

При этом он не исключил возможности создания властями псевдооппозиции, а конкретно прозападной оппозиционной силы.

“Возможно власти создадут оппозицию – и подобные попытки были в различных странах – институциональной, структурной, идеологической оппозиции, но она по сути, всегда бывает только карманной”, - сказал Бадалян. Что касается предстоящих выборов, то, по его словам, этот вопрос решается легко, поскольку в Армении избиратели делятся на две категории – 90% - голосуют из-за материальной заинтересованности и лишь 10% - по политическим мотивам.

Как считает эксперт, в сложившейся ситуации трудно ожидать, что даже при консолидации интересов этих 10%, они смогут добиться серьезных успехов на выборах. 

Источник.

Добавлено: 09 марта 2015
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредниковМинистр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников.
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".
Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБПрезидент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ
Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и АрмениейРижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” политолог Нарек Галстян.Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Риге в мае 2015 года.
Резолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армянРезолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армян
Резолюция Европейской народной партии, принятая к столетию Геноцида армян, сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида, сказал в эфире радио "Sputnik-Армения" тюрколог Левон Овсепян.