Медведев заявил, что не будет общаться с Саакашвили

На вопрос о том, почему российский президент ответил отказом на предложение Грузии начать диалог, Дмитрий Медведев заявил, что никогда не простит Михаилу Саакашвили "убийства сотен наших граждан" и "преступления по отношению к Российской Федерации".

В интервью грузинскому телеканалу ПИК, российским СМИ Russia Today и Эху Москвы российский лидер рассказал, что до последнего надеялся, что "параноидальный сценарий" Саакашвили "силой восстановить территориальное единство страны" не будет реализован.

В очередной раз Медведев подтвердил уже не раз высказанную российскими властями позицию о том, что одним из решающим факторов событий августа 2008 стало влияние США.

"Для меня достаточно очевидным моментом… был визит в Грузию в тот период Государственного секретаря Соединённых Штатов Кондолизы Райс. После этого мой коллега просто ушёл со связи, он перестал общаться, перестал писать, перестал звонить, выходить на связь", - сообщил президент.

События августа 2008 года стали причиной разрыва дипломатических отношений между Россией и Грузией.

В апреле Международный суд ООН в Гааге отказался рассматривать иск Грузии к России по поводу событий в Абхазии и Южной Осетии.

Тбилиси обвинил Россию в гибели на протяжении 20 лет в Абхазии и Южной Осетии тысяч граждан Грузии, а также в том, что более 300 тысяч грузин были вынуждены стать беженцами.

По материалам bbc.co.uk/russian

Добавлено: 05 августа 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредниковМинистр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников.
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".
Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБПрезидент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ
Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и АрмениейРижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” политолог Нарек Галстян.Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Риге в мае 2015 года.
Резолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армянРезолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армян
Резолюция Европейской народной партии, принятая к столетию Геноцида армян, сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида, сказал в эфире радио "Sputnik-Армения" тюрколог Левон Овсепян.