Армянская община Абхазии определилась со своим кандидатом на пост президента страны

Армянская община Абхазии поддерживает кандидатуру Александра Анкваб на пост президента Абхазии. Об этом заявил председатель Совета Армянской общины Абхазии Гарегин Казарян. По его словам, кандидатуру Анкваба поддерживают подавляющее большинство видных политических деятелей Абхазии армянской национальности.

"Мы – единая команда. За Анкваба выступают армяне, которые с оружием в руках отстаивали свободу своей родины - Абхазии. Это герои Абхазии Сергей Матосян и Вагаршак Косян, это Валера Майромян, Мелик Хачарян, член Общественной палаты Хачик Минасян и многие другие", - заявил Казарян, добавив, что армянам Абхазии нужно только одно – возможность спокойно, стабильно жить и работать. В этом плане, как отметил председатель Совета Армянской общины Абхазии, Александр Анкваб идеально вписывается в картину на посту президента страны.

Что касается остальных двух претендентов на пост президента Абхазии – Сергея Шамбы и Рауля Хаджимбы, Гарегин Казарян был лаконичен: "Армяне Абхазии не верят в сказки и обещания. Я знаю Александра Анкваб около 30 лет – это человек слова и дела. Он выступает за закон, за дисциплину, и мы это поддерживаем", - заявил собеседник.

По материалам news.am

Добавлено: 16 августа 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредниковМинистр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников.
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".
Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБПрезидент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ
Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и АрмениейРижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” политолог Нарек Галстян.Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Риге в мае 2015 года.
Резолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армянРезолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армян
Резолюция Европейской народной партии, принятая к столетию Геноцида армян, сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида, сказал в эфире радио "Sputnik-Армения" тюрколог Левон Овсепян.