Турецкий чиновник отрицает армянское происхождение города Ани

Власти Турции предложили включить средневековый армянский город Ани в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом, как передает Nouvelles d’Armenie со ссылкой на агентство "Анадолу", сообщил ответственный министерства культуры и туризма по области Карс Хакан Доганай.

Ани, расположенный на берегу пограничной с Арменией реки Ахурян, был столицей средневекового армянского государства Багратидов.

"Если Ани будет выбрана ЮНЕСКО, об этом будет подготовлено большое число репортажей. Это поможет развитию туризма в Ани, куда постоянно растет поток туристов", – заявил Доганай. По его словам, в первой половине 2011 г. Ани посетило 23 тыс. человек – в основном из Франции, Англии и Японии.

"В Ани проживали урарты, сельджуки и османцы", - заявил турецкий чиновник, бесстыдно "забыв" упомянуть, что Ани является армянским городом, и в 10-м веке был столицей Армении.

"Представитель турецкой администрации в очередной раз уклонился от слова "армяне". Это пропущенное слово каждый раз вызывает наш гнев, когда мы читаем стенды для туристов. Как сможет ЮНЕСКО проконтролировать искажение истории и культуры в государстве, где подобная практика пошла в правило?", - пишет Nouvelles d’Armenie.

По материалам news.am

Добавлено: 15 августа 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредниковМинистр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников
Министр: Баку демонстрирует полное пренебрежение к предложениям посредников.
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня"
В Армении военнослужащие ЮВО проведут отборочный этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".
Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБПрезидент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ
Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и АрмениейРижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией
Рижский саммит прояснит возможности сотрудничества между ЕС и Арменией, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” политолог Нарек Галстян.Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Риге в мае 2015 года.
Резолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армянРезолюция ЕНП сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида армян
Резолюция Европейской народной партии, принятая к столетию Геноцида армян, сыграет важную роль в процессе признания в Европе факта Геноцида, сказал в эфире радио "Sputnik-Армения" тюрколог Левон Овсепян.