Пользователям Facebook рекомендуют сменить пароли

Разработчик систем интернет-безопасности Symantec заявил, что 100 тысяч приложений к социальной сети Facebook "непредумышленно раскрывают" личные данные пользователей третьим лицам

Через эти приложения, по мнению специалистов Symantec, их создатели и рекламодатели могут просматривать не только личные данные, фотографии и частную переписку участников Facebook, но также писать сообщения от их имени.

В докладе старшего инженера-программиста Symantec Нишанта Доши говорится, что в данном случае речь идет лишь о тех приложениях, которые были обнаружены на сайте Facebook в апреле нынешнего года.

В действительности, как предполагает Доши, за все время существования социальной сети таких приложений могло быть значительно больше.

"К счастью, третьи лица могли и не осознавать, что имели доступ к личной информации", - отмечает Доши.

Сменить пароли

Директор Facebook по связям с разработчиками приложений Кевин Пёрди, с свою очередь, оспаривает выводы, сделанные специалистами Symantec.

"Мы провели тщательное расследование, которое не выявило никаких доказательств существования проблемы неавторизованного доступа третьих лиц к персональным данным пользователей", - утверждает Пёрди.

Кроме того, по его словам, "разработчикам и рекламодателям запрещено получать и передавать кому-либо информацию о пользователях", кроме случаев, оговоренных в контракте, однако это обстоятельство, как отмечает Пёрди, в докладе проигнорировано.

По данным специалистов в области интернет-безопасности, ежедневно участники социальной сети Facebook загружают 20 млн онлайн-игр и других приложений.

Компания Symantec призвала пользователей Facebook сменить пароли к личным страницам.

По материалам bbc.co.uk/russian

Добавлено: 12 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Армения обдумывает закон о запрете клеветы в ИнтернетеАрмения обдумывает закон о запрете клеветы в Интернете
Законодатели хотят лишить пользователей анонимности, но эксперты отмечают, что это может быть технически невозможно.
На Facebook подали в судНа Facebook подали в суд
Два американских пользователя подали иск в окружной суд Северной Калифорнии, узнав, что их личные сообщения в Facebook сканируются.
Соцсеть Facebook требовала у ряда пользователей предъявить паспортСоцсеть Facebook требовала у ряда пользователей предъявить паспорт
Социальная сеть Facebook во вторник из-за технической ошибки требовала у ряда пользователей предъявить документ, удостоверяющий личность. Как сообщает ИТАР-ТАСС, компания уже принесла пользователям извинения.
Freedom House: Армения – страна со свободным ИнтернетомFreedom House: Армения – страна со свободным Интернетом
Правозащитная организация Freedom House обнародовала доклад "Свобода в сети 2013" о свободе Интернета в 60 странах мира.
YouTube объявил о создании новой музыкальной премииYouTube объявил о создании новой музыкальной премии
Видеохостинг YouTube объявил о создании собственной музыкальной премии, которая будет называться "YouTube Music Awards". Сообщение об этом появилось в официальном блоге YouTube.