Симпатизирующего Гитлеру режиссера попросили покинуть Каннский фестиваль

Датский режиссер Ларс фон Триер объявлен персоной нон-грата на Каннском фестивале после его признания в симпатии к Гитлеру и своем нацистском прошлом, передает "Интерфакс".

18 мая на пресс-конференции, посвященной своему новому фильму "Меланхолия", которую фон Триер привез на фестиваль, режиссер принес публичные извинения в том, что был раньше нацистом и называл Израиль "болью" в одном очень интимном месте.

Руководство фестиваля принимает извинения фон Триера, однако просить его удалиться, поскольку фестиваль "не позволяет себе быть площадкой для такого рода высказываний".

Актриса нового фильма мастера Кирстен Данст заявила, что фон Триер "сболтнул лишнего" и "сам вырыл себе яму".

По материалам news.am

Добавлено: 19 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"
Фильмы "12 лет рабства" и "Афера по-американски" стали лауреатами премии "Золотой глобус", присуждаемый Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной при Голливуде. Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-А...
На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3
На международном песенном конкурсе "Евровидение — 2014" Армению представит шоумен и певец Арам MP3.
Ноев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте ВальдземюллераНоев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте Вальдземюллера
Ноев ковчег, располагающийся, в горах Армении, был изображен на карте известного немецкого картографа Мартина Вальдземюллера, которая датируется 1507 годом.
В Армении пройдут Дни ВеликобританииВ Армении пройдут Дни Великобритании
По случаю Дней Великобритании в Армении 1 октября стартуют праздничные мероприятия под лозунгом "Британия - это…" ("Britain is…). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс, добавив, что мероприятия покроют ...
Министр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикосаМинистр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикоса
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял заместителя регионального представителя FAO по Центральной и Восточной Европе, представителя FAO в Армении Антонио Алонзи.