"Евровидение-2011" сломало стереотипы – Армения и Турция остались за бортом

Шоу "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе показало: у немцев есть сердце, юмор и проблемы с техникой, пишет Deutsche Welle.

Техника подвела

Зрители не могли услышать в тот вечер много чего. В то время как один исполнитель на сцене Дюссельдорфа сменял другого, за кулисами шли лихорадочные поиски решения проблемы со связью. Из-за этого телезрители, в том числе и в Германии, временами не могли слышать своих комментаторов. Неслыханное дело для страны, славящейся своей техникой и точностью.

Неожиданный подсчет голосов

Однако самые большие неожиданности преподнес подсчет голосов. В финал не прошла Турция. На протяжении почти двух десятилетий она была непременной участницей заключительного шоу. За бортом осталась Армения, хотя незамысловатая песня "Бум-бумv звучит в Дюссельдорфе на каждой вечеринке в рамках конкурса. И, как пошутил один немецкий, журналист с намеком на мощную поддержку диаспоры, когда у Армении сильная песня, в финале она занимает место в первой пятерке, а когда слабая - в первой десятке.

На этот раз армянке Эмми не хватило голосов даже на выход в финал. Туда же не попала и Стела Мванги из Норвегии. Ее зажигательных ритмов будет недоставать многим журналистам, которые не сразу переварили известие о ее провале.

Красивый жест после шоу

Другое дело Азербайджан. Несмотря на неуверенное вступление солистки дуэта Ell/Nikki, стильная презентация номера и дорогая аранжировка обеспечили паре место в финале. По словам Эльдара, жаль, что в нем не будет тех полуфиналистов, которые вынуждены уже возвращаться домой. "Наша дружба на этом не заканчивается, она только начинается", - сказал он.

Напомним, певица из Армении Эмми не прошла в финал международного конкурса песни "Евровидение-2011".

Из 19 участников первого полуфинала в финал вышли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии.

Отметим, что "Евровидение-2011" проходит на Dusseldorf Arena, вмещает 24 000 зрителей. В каждом из полуфиналов участвуют по 19 исполнителей, из которых в следующий этап конкурса пройдут по десять. Там к ним присоединятся участники из "большой пятерки", которые автоматически проходят в финал: Великобритании, Франции, Германии, Испании и прошлогодней победительницы Германии. Всего в этом году в конкурсе участвует 43 страны.

По материалам news.am

Добавлено: 11 мая 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"
Фильмы "12 лет рабства" и "Афера по-американски" стали лауреатами премии "Золотой глобус", присуждаемый Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной при Голливуде. Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-А...
На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3
На международном песенном конкурсе "Евровидение — 2014" Армению представит шоумен и певец Арам MP3.
Ноев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте ВальдземюллераНоев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте Вальдземюллера
Ноев ковчег, располагающийся, в горах Армении, был изображен на карте известного немецкого картографа Мартина Вальдземюллера, которая датируется 1507 годом.
В Армении пройдут Дни ВеликобританииВ Армении пройдут Дни Великобритании
По случаю Дней Великобритании в Армении 1 октября стартуют праздничные мероприятия под лозунгом "Британия - это…" ("Britain is…). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс, добавив, что мероприятия покроют ...
Министр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикосаМинистр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикоса
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял заместителя регионального представителя FAO по Центральной и Восточной Европе, представителя FAO в Армении Антонио Алонзи.