Армянская певица из Стамбула хочет исполнить в Ани песню "Увидеть Ани и умереть"

Армянская певица из Стамбула Сибил Бекторосоглу, клип которой на песню "Письмо " был показан ведущими телеканалами Турции, мечтает спеть в Ани песню "Увидеть Ани и умереть".

В беседе с турецкой газетой Sabah Сибил Бекторосоглу, которая впервые в Турции выпустила альбом на армянском языке, отметила, что показ ее клипа в эфире турецкого телеканала TRT стал для нее большим счастьем. "Я сделаю все, чтобы сохранить армянский язык, принадлежащий этим землям. Моя мечта – исполнить на руинах города Ани песню "Увидеть Ани и умереть". Когда вопрос открытия границ был в повестке дня, мы думали поехать в Карс, однако граница не открылась ", - отметила исполнительница.

Армянская певица из Стамбула отметила, что после выпуска первого альбома на армянском языке многое изменилось, так как ранее армяноязычные музыкальные альбомы ввозились из Армении и США. "Теперь же отсюда везут армянский альбом в эти страны. Армяне очень удивляются, что мне удалось выпустить такой альбом. Быть первой – очень красочное явление", - сказала Сибил Бекторосоглу.

Отметим, что месяцами ранее ведущие музыкальные каналы Турции и государственный TRT впервые в истории страны начали показывать клип на армянском языке. Клип "Письмо", снятый на основе произведения армянского поэта Ованеса Шираза, был подготовлен несколько месяцев назад. Его заснял один из наиболее известных турецких продюсеров Озкан Аксулар, а инструментальную часть исполнил известный стамбульский композитор армянского происхождения Мажак Тошикян.

Песню исполняет стамбульская певица армянского происхождения Сибил Бекторосоглу, которая ранее пела в хоре "Сурб Вардананц", а в ноябре прошлого года вышел в свет одноименный альбом "Сибил ". В числе 12 песен нашли место композиции "Тер вогормя" и "Киликия", а первой песней является именно "Письмо".

По материалам news.am

Добавлено: 20 июля 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"В Лос-Анджелесе объявлены имена лауреатов премии "Золотой глобус"
Фильмы "12 лет рабства" и "Афера по-американски" стали лауреатами премии "Золотой глобус", присуждаемый Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной при Голливуде. Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-А...
На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3На "Евровидение — 2014" Армению представит Арам MP3
На международном песенном конкурсе "Евровидение — 2014" Армению представит шоумен и певец Арам MP3.
Ноев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте ВальдземюллераНоев ковчег был отмечен в горах Армении на знаменитой Карте Вальдземюллера
Ноев ковчег, располагающийся, в горах Армении, был изображен на карте известного немецкого картографа Мартина Вальдземюллера, которая датируется 1507 годом.
В Армении пройдут Дни ВеликобританииВ Армении пройдут Дни Великобритании
По случаю Дней Великобритании в Армении 1 октября стартуют праздничные мероприятия под лозунгом "Британия - это…" ("Britain is…). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс, добавив, что мероприятия покроют ...
Министр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикосаМинистр сельского хозяйства Армении собирается создать музей абрикоса
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял заместителя регионального представителя FAO по Центральной и Восточной Европе, представителя FAO в Армении Антонио Алонзи.