Победителем конкурса "Всемирный автомобиль года" стал Nissan Leaf

В рамках моторшоу в Нью-Йорке был назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года" ("World Car of the Year"). Им стал электрокар Nissan Leaf, сумевший по сумме баллов обойти двух других финалистов — седаны Audi A8 и BMW 5-Series. Стоит отметить, что ранее Nissan Leaf был также назван лучшей европейской машиной нынешнего года.

В номинации "Спорткар года" победителем стал автомобиль Ferrari 458 Italia, который боролся за этот титул с Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. В прошлом году в этой категории выиграла модель Audi R8 V10, сумевшая по итогам голосования обойти Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Награда за лучший дизайн была присуждена большому пятидверному хэтчбеку Aston Martin Rapide. Вместе с ним на эту награду претендовали Ferrari 458 Italia и Alfa Romeo Giulietta. В 2010 году самым красивым автомобилем был назван Chevrolet Camaro, выигравший это звание у Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

В категории "Зеленый автомобиль года" победил гибридный седан Chevrolet Volt, который ранее выиграл в конкурсе "Североамериканский легковой автомобиль года", а также был признан лучшей машиной американскими журналами Motor Trend и Automobile. За первое место "Вольт" боролся с машинами Nissan Leaf и BMW 320d EfficientDynamics. В прошлом году в этой же номинации победила линейка экологически чистых моделей концерна Volkswagen, продаваемых под суббрендом BlueMotion.

В 2010 году главная премия конкурса "Всемирный автомобиль года" досталась новому Volkswagen Polo, в 2009 году - VW Golf, а в 2008 году победителем был объявлен хэтчбек Mazda2.

По материалам www.lenta.ru

Добавлено: 25 апреля 2011
Отзывы Клиентов

Последние статьи
Крупное ДТП в центре Еревана: один человек погиб и четверо получили тяжелые травмыКрупное ДТП в центре Еревана: один человек погиб и четверо получили тяжелые травмы
Один человек погиб, четверо получили тяжелые травмы в результате ДТП в центре Еревана в ночь на 19 января. Машина врезалась в фонарный столб возле принадлежащего компании "Grand Candy" кафе по адресу Маштоца 54.
"168 Жам": Россия хочет пересадить армян на свои машины"168 Жам": Россия хочет пересадить армян на свои машины
После вступления в Таможенный союз, российские автомобили на авторынке Армении могут оттеснить иностранные. Об этом пишет газета "168 Жам", отмечая, что власти России приняли решение с 1 января 2014 г.
Часть дорог в Армении закрыта из-за снегопадаЧасть дорог в Армении закрыта из-за снегопада
По состоянию на 8 часов 16 декабря в Армении дороги межгосударственного значения открыты для проезда транспорта.
Глава транспортного союза Армении: Ереванские маршрутки не выдержат гололедГлава транспортного союза Армении: Ереванские маршрутки не выдержат гололед
Ереванские маршрутки выдерживают снег, но не выдержат гололед. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am председатель ...
Министр транспорта - таксистам: В Ереване для вас 20 бесплатных стоянок а вы жалуетесьМинистр транспорта - таксистам: В Ереване для вас 20 бесплатных стоянок а вы жалуетесь
В Ереване есть около 20 бесплатных стоянок для таксистов. Об этом заявил 26 ноября министр транспорта Армении Гагик Бегларян, принимая группу таксистов.